Индуистские радикалы сожгли изображения Иисуса Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индуистские радикалы сожгли изображения Иисуса Христа

19.12.2003

Новая волна межрелигиозного насилия прокатилась по индийскому штату Орисса. В ходе беспорядков, организованных индусскими радикалами были, в частности, сожжены священные для христиан изображения.
В конце ноября около десятка активистов правящей партии "Бхаратия Джаната" и индуистской организации "Баджранг Дал" учинили погром в церкви города Деогарх. Нападавшие перевернули шкафы с христианской литературой и сожгли сотни книг, а также изображения Иисуса Христа.
Полиция возбудила уголовные дела в отношении 12 предполагаемых погромщиков.
Погром в церкви стал реакцией индуистских фундаменталистов на недавнее обращение в христианство четырех семей, принадлежащих к одному из так называемых "племенных меньшинств".
В заявлении для прессы лидер местного отделения "Баджранг Дал" отметил, что если полиция не воспрепятствует "прозелитической деятельности христиан среди беднейших слоев населения, народ возьмет вершение правосудия в свои собственные руки".
Со своей стороны, Всемирный совет индийских христиан решительно осудил погром и призвал полицию защитить племенные меньшинства от индуистских фундаменталистов.
Орисса - один из пяти индийских штатов, где переход из одной религии в другую может официально осуществляться только с письменного разрешения светских властей.
Compass Direct / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме