Алла Демидова и хор Свято-Никольского храма при Третьяковской галерее исполнят "Предрождественскую ораторию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алла Демидова и хор Свято-Никольского храма при Третьяковской галерее исполнят "Предрождественскую ораторию"

19.12.2003

"Предрождественская оратория" в исполнении известной актрисы Аллы Демидовой и хор под управлением Алексея Пузакова Свято-Никольского храма при Третьяковской галерее прозвучит в пятницу в Большом зале Московской Консерватории, сообщили организаторы концерта. Насыщенная двухчасовая программа будет наполнена поэзией Пастернака, Ахматовой, Бродского, Пушкина, Мандельштама, Цветаевой, Тарковского, Чухонцева. Демидова прочтет их в свойственной только ей манере исполнения.
Западноевропейская и русская музыка (Бах, Рахманинов, Мессиан, Свиридов) будут сочетаться с поэзией, объединенной темой приближающегося Рождества.
"Сначала мы хотели сделать подборку рождественских стихов, но потом расширили программу. Мне хотелось, чтобы стихи, во-первых, не были у зрителей на слуху, и, во-вторых, их ритм не должен быть однообразным. Я их не разыгрываю по-актерски, а читаю, исходя из ритма и внутренней музыки, заложенной в стихе. И подбираю так, чтобы возникло симфоническое звучание темы", - сказала, касаясь своей программы, Демидова.
Концерт построен в старинной кантатно-ораториальной форме, близкой к чинопоследованиям древних богослужений. Главная возвышенная тема "Предрождественской оратории" формирует внутреннее драматургическое развитие.
"Перед Рождеством уместно вспомнить всю историю духовных исканий человечества, ответом на которые и стало Воплощение Сына Божия. Поэтому в нашем концерте мы еще не празднуем Рождество и не говорим словами Нового завета. Мы стараемся на примере русской поэзии, в которой, как в капле воды, отражается весь духовный мир и опыт поиска Бога, задать извечные вопросы о месте человека в жизни", - сказал Алексей Пузаков.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме