Завершился визит председателя ОВЦС в Малайзию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился визит председателя ОВЦС в Малайзию

18.12.2003

15 декабря 2003 года продолжилась программа пребывания в Малайзии делегации Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. В поездке по странам Юго-Восточной Азии председателя ОВЦС сопровождают Представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд игумен Олег (Черепанин) и сотрудник ОВЦС Д.И.Петровский.
В городе Петалингджайя, расположенном поблизости от столицы страны Куала-Лумпура, состоялась встреча митрополита Кирилла с главами церквей-членов Совета церквей Малайзии. С приветственным словом к гостям из России обратился президент Совета пастор Джулиус Пол. Англиканский архиепископ епархии Сабах Юнг Пин Чун рассказал об истории создания Совета церквей Малайзии и об особенностях христианского свидетельства в странах с преобладающим исламским населением.
В кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии при большом стечении верующих делегацию Русской Православной Церкви тепло встретил настоятель собора хорепископ Филипп Томас, первый национальный священнослужитель Сирийской ортодоксальной церкви. В приветственном слове он напомнил об опыте совместной деятельности монофизитских древних восточных церквей и Русской Православной Церкви в международных церковных организациях, о сотрудничестве митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова) и митрополита Делийского Павла Мар Григория. В ответном слове митрополит Кирилл выразил признательность за изъявление чувства уважения к Русской Церкви и теплую память о трудах ее деятелей. На молитвенную память о посещении собора председатель ОВЦС передал в дар икону Пресвятой Богородицы. В покоях настоятеля был дан прием в честь Высокопреосвященнейшего Кирилла.
16 декабря состоялась встреча митрополита Кирилла с руководством Консультативного совета Малайзии по буддизму, христианству, индуизму и сикхизму - организации, которая включает основные религиозные группы, не относящиеся к государственной религии - исламу. Со словом приветствия к митрополиту Кириллу обратился президент совета Сардар Нарчаран Сингх, который познакомил делегацию Русской Православной Церкви с историей и современными проблемами межрелигиозного объединения Малайзии.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме