Путин рассказал о проблеме "мусульманских" территорий России, отвечая на вопросы россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин рассказал о проблеме "мусульманских" территорий России, отвечая на вопросы россиян

18.12.2003

"Дело сегодня не только в Чечне: дело в том, что в мире есть люди, которые присвоили себе право считать, что они в состоянии, могут повлиять на умонастроения тех людей, которые придерживаются мусульманских традиций", - заявил в четверг В.Путин, отвечая в прямом теле- и радиоэфире на вопросы россиян, сообщает Интерфакс.
"И не только влиять на их умы: они считают, что имеют право поставить под контроль территории компактного проживания мусульман", - продолжил глава государства.
"Эти люди прикрываются религиозными лозунгами для достижения политических целей", - подчеркнул он. Назвав проблему терроризма в России "одной из самых кровоточащих проблем в прямом смысле", В.Путин заявил, что на мусульманское население Северокавказского региона оказывается подобное давление "со стороны тех, кого мы называем международными террористами". "На самом деле у них другие цели: не независимость Чечни, а территориальное отторжение всех территорий компактного проживания мусульманского населения", - пояснил глава государства.
"Разумеется, мы должны этому противостоять, если не хотим развала нашего государства", - сказал он. Глава государства предупредил, что в случае негативного развития ситуации Россию ждет "югославский вариант" с гораздо худшим результатом и большими человеческими потерями.
"Угроза приходит не только изнутри, она приходит извне, снаружи", сказал президент. В качестве примера он напомнил, что в составе банды, с которой в последние дни борются в Дагестане, почти половина зарубежных наемников. В составе международных террористических банд, действующих, в том числе, и в Чечне, "встречаются не только представители и подданные арабских государств, но и граждане других республик Советского Союза, есть и русские, и украинцы, и немцы встречаются, есть представители других европейских стран". По мнению президента, это свидетельствует о международном уровне террористической угрозы.
"Есть только одно средство - не поддаваться их давлению, не поддаваться никакой панике, действовать консолидировано, последовательно и настойчиво, жестко по отношению к преступникам", - призвал российский президент. "Конечно, наши правоохранительные органы должны улучшить качество своей работы", - добавил он.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме