Профессионализация армии поможет разрешить проблему дедовщины - Путин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профессионализация армии поможет разрешить проблему дедовщины - Путин

18.12.2003

Президент России Владимир Путин считает, что многие проблемы в современной армии, в том числе и дедовщина, могут быть решены с переходом на контрактную основу.
"В результате модернизации Вооруженных Сил, того, что в армии будет служить больше профессионалов, а к 2007 году 50% сержантского и рядового состава будут составлять контрактники, моральная атмосфера в воинских коллективах должна улучшиться", - сказал глава государства, отвечая на вопросы телезрителей в прямом эфире в четверг.
По словам В.Путина, "это позволит сократить срок службы по призыву до одного года - полгода военнослужащие будут находиться в так называемых "учебках", а остальные полгода - в линейных частях, в том числе где смогут принять решение о дальнейшей службе по контракту". "В любом случае моральная атмосфера должна измениться к лучшему, но многое здесь будет зависеть и от офицерского состава", - отметил президент.
"Было бы большой ошибкой не замечать этих проблем (дедовщины), они существуют", - согласился глава государства, выслушав мнение одного из юных телезрителей, которому в скором времени предстоит призыв в армию.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме