Православные священники будут окормлять заключенных в Кабардино-Балкарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные священники будут окормлять заключенных в Кабардино-Балкарии

18.12.2003

Состоялась рабочая встреча благочинного православных церквей Кабардино-Балкарии протоиерея Валентина Бобылева с начальником Управления исполнения наказаний Минюста РФ по Кабардино-Балкарской Республике полковника Ахмедом Серажевичем Абидовым. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия Православной Церкви и системы исполнения наказаний в КБР. Открывая встречу, А. Абидов сказал, что руководящий состав Управления стремится к продолжению доброго взаимодействия со священнослужителями традиционных конфессий Кабардино-Балкарии. Он также отметил, что в концепции воспитательной работы с осужденными одним из факторов проявления гуманности по отношению к отбывающим наказание, является создание условий осужденным для удовлетворения их религиозных потребностей. "И в этом вопросе, у нас есть проблемы, связанные с деятельностью тоталитарных сект. Мы столкнулись с опасностью возникновения различных сектантских группировок, члены которых, особенно в закрытом, замкнутом коллективе фанатичны, нетерпимы и крайне агрессивны. Тем более что почти все секты в своем учении крайне враждебно и нетерпимо относятся не только к традиционным религиям, но и к государственности. И поэтому в наших учреждениях мы стремимся, чтобы духовные и моральные запросы находили свое разрешение с помощью служителей традиционных религий. Мы так же считаем важным соблюдение содержащимися под стражей положительных национальных традиций и обычаев. Для выполнения этих задач мы призываем участвовать в воспитательной работе учреждений УИС все общественные объединения, а в первую очередь, наши традиционные религиозные конфессии - ислам и православие. В этом году была вместе с отцом Валентином оборудована и успешно работает Православная часовня в женской колонии поселка Советский, есть желание вместе оборудовать подобный храм и в учреждении села Каменка. Добрые традиции сотрудничества с Русской Православной Церковью начало, которым было положено отцом Иоанном и отцом Леонидом, крепнут и, я думаю, будут развиваться".
Благочинный поблагодарил начальника УИН за внимание к духовным нуждам осужденных. "Отрадно, что в учреждениях исполнительной системы наказаний смысл наказания видят не только в том, чтобы изолировать людей, нанесших ущерб обществу, но и в том, чтобы выходили они на волю не озлобленными. Нам всем необходимо совместно с государством и обществом, помогать уголовно-исполнительной системе, чтобы через слово Божие, сказанное священником, ко многим приходит прозрение. Действительно большую опасность представляет распространение сектантских учений и это беда всего нашего общества". Итогом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Кабардино-Балкарской Республике и Благочинием православных церквей КБР.
Пресс-служба Ставропольской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме