Перед арестом Хусейн перечитывал роман Достоевского "Преступление и наказание" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед арестом Хусейн перечитывал роман Достоевского "Преступление и наказание"

18.12.2003

Перед арестом Саддам Хусейн читал роман Достоевского "Преступление и наказание". Как сообщили во вторник из Ирака специальные корреспонденты испанских газет El Pais и El Mundo, в доме, во дворе которого в подземном убежище скрывался Саддам Хусейн, среди других предметов были обнаружены несколько книг, в том числе роман Достоевского "Преступление и наказание" и два томика арабской поэзии. Журналисты El Pais и El Mundo утверждают, что Хусейн не прятался в подземном убежище, а был помещен туда похитителем, который хотел получить за него обещанный американцами выкуп и вел переговоры на эту тему. Об этом свидетельствует, по мнению журналистов, и крайне запущенный и подавленный вид бывшего президента Ирака, который всегда тщательно следил за своей внешностью, сообщает РИА "Новости". Перед его захватом был использован газ, а потому арестованный находился в полусонном состоянии, пишут испанские журналисты.
Корреспонденты утверждают, что на след Хусейна американцев якобы "навели" иракцы, которые были арестованы после убийства 9 октября резидента испанского Национального разведцентра в Багдаде Хосе Антонио Берналя и 29 ноября семи офицеров той же испанской спецслужбы близ иракской столицы. По словам журналистов, Берналь и его товарищи, еще в прошлом имевшие тесные контакты с разведкой Хусейна, получили от своих информаторов ценные сведения о его местонахождении, а потому были убиты. Испанские корреспонденты утверждают, что согласно другим источникам, поимке иракского лидера помогли данные, переданные американцам местным информатором, который похитил Хусейна. Однако, напоминают они, ему не будет выплачена обещанная компенсации в 25 млн долларов. Этим, поясняют испанские журналисты, американцы дают понять, что основную информацию о местонахождении Хусейна они получили благодаря собственным оперативным действиям.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме