От российского завода требуют 1,5 миллиона долларов за выпуск пиратских дисков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От российского завода требуют 1,5 миллиона долларов за выпуск пиратских дисков

18.12.2003

Российский завод "Руссобит-Софт" может поплатиться за незаконный выпуск дисков Bee Gees, Depeche Mode, Radiohead, Майкла Джексона и других артистов, сообщает сайт ежедневной газеты "Ведомости". Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) от имени нескольких входящих в нее студий подала против завода восемь исков на общую сумму 1,5 миллиона долларов. Кроме того, у "Руссобит-Софта" могут конфисковать все оборудование, на котором эти диски производились. 5 января 2004 года должно состояться предварительное слушание всех исков. Причем для IFPI это будет практически первый подобный опыт в России. Обычно правообладатели стараются защитить себя с помощью правоохранительных органов и через уголовное производство.
"Руссобит-Софт" уже упоминался в прессе в связи с российским пиратством. Так, посол США в Москве Александр Вершбоу в своем письме премьер-министру Михаилу Касьянову включил завод в список предприятий, выпускающих контрафактные диски.
С лета 2003 года до 11 декабря 2003 года действие лицензии "Руссобит-Софта" была приостановлено решением Минпечати. Это стало наказанием за то, что завод не печатал на дисках лицензиатов и номера лицензий. Тем не менее, как отметил ответственный секретарь комиссии по безопасности информационного рынка Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы Олег Яшин, судебных решений, уличивших "Руссобит" в пиратстве, до сих пор не было.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме