Мосгордума сотрудничает с Русской Православной Церковью в деле социальной защиты граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгордума сотрудничает с Русской Православной Церковью в деле социальной защиты граждан

18.12.2003

16 декабря в Мосгордуме состоялись депутатские слушания по вопросу: "Перспективы развития сотрудничества между органами власти города Москвы и Русской Православной Церковью в деле социальной защиты граждан", в которых приняли участие представители исполнительной власти и общественных организаций города, а также священники, члены комиссии по церковной социальной деятельности Московской Епархии.
Докладчик, депутат Михаил Москвин-Тарханов сообщил, что цель сегодняшней встречи состоит в выработке единых подходов у всех заинтересованных структур в решении задач по социальной защите населения. Члены комиссии по церковной социальной деятельности Московской Епархии протоереи Александр Борисов и Аркадий Шатов считают, что у церкви имеется немалый опыт в области воспитательной и нравственной работы среди социально незащищенных лиц. По их словам, церковь может реально помочь государству и обществу в работе с детьми, лицами без определенного места жительства, алкоголиками и наркоманами, инвалидами и людьми, находящимися на излечении в больницах, особенно в реанимационных отделениях. У РПЦ накоплен богатый опыт деятельности, в частности, сестер в патронажной службе Первой Градской больницы. Вместе с тем участниками заседания отмечен ряд проблем юридического и материального характера, не позволяющие в полной мере реализовывать эти усилия РПЦ. До сих пор не определен статус больничных храмов, а также не решен вопрос о государственных дотациях. В ходе дискуссии прозвучало предложение обратиться в Комитет по межрегиональным общественным связям города с просьбой рассмотреть возможность предоставления рабочих мест для инвалидов и других социально незащищенных групп. Кроме того, в целях улучшения их положения, предложено также выступить с законодательной инициативой МГД в Министерство труда РФ об изменении нормативов.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме