Костромская синагога подверглась нападению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Костромская синагога подверглась нападению

18.12.2003

В Костроме совершено нападение на синагогу. Неизвестные выбили камнями стекла и исписали забор антисемитскими надписями. Едва не пострадал один из членов общины.
Ранее вандалы оскверняли костромскую синагогу, но камни в ход пошли впервые. Находившиеся в синагоге люди не видели нападавших, поскольку, опасаясь ударов, попадали на пол. Люди, наблюдавшие происходившее с улицы, рассказали, что нападение совершила группа подростков. По факту нападения возбуждено административное дело о хулиганстве, но найти вандалов, по словам сотрудников милиции, будет крайне сложно. Костромской раввин Нисон Руппо не хочет подводить идеологическую основу под хулиганство, но выражает надежду на то, что представители разных конфессий в городе все же найдут способ мирно сосуществовать и считает, что городские власти могут этому поспособствовать. "Мы не думаем, что это какой-то особый антисемитизм, думаем, это больше бытовое хулиганство с каким-то легким оттенком и мы хотели бы попросить у городских властей, чтобы они могли обеспечить нам круглосуточную охрану, чтобы мы чувствовали себя более уютно",- сказал раввин.
Сова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме