Член "Аль-Каиды" в США приговорен к 9 годам тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Член "Аль-Каиды" в США приговорен к 9 годам тюрьмы

18.12.2003

Последний из шести подозреваемых членов террористической сети "Аль-Каида" в штате Нью-Йорк Сахим Альван приговорен к девяти годам тюремного заключения. Альван и еще пятеро подозреваемых признали себя виновными в материальной поддержке террористической организации. Остальные обвиняемые ранее были приговорены к срокам от семи до десяти лет. По данным стороны обвинения, все обвиняемые входили в так называемую спящую ячейку этой организации и ожидали получения приказаний от Усамы бен Ладена. Представитель ФБР Лэрри Меффорд, курирующий вопросы борьбы с терроризмом, ранее заявил, что международная террористическая организация "Аль-Каида" продолжает сохранять свое присутствие в Соединенных Штатах. Он пояснил, что речь идет о лицах, при помощи которых "Аль-Каида" вербует в Америке новобранцев для осуществления атак, оформляет туристические документы своим сторонникам для посещения США и собирает деньги на финансирование собственной деятельности.
По словам представителя ФБР, стратегия его ведомства состоит в том, чтобы наблюдать за ними, чтобы выйти на след других последователей "Аль-Каиды" в США и в зарубежье.
В то же время они будут немедленно арестованы спецслужбами, если появится информация о готовившихся новых терактах внутри страны, уточнил Меффорд.
ФБР также допускает, признался сотрудник, что может и не обладать полным списком лиц, имеющих отношение к "Аль-Каиде", и кто-то, о ком бюро не ведает, планирует операции, подобные атакам 11 сентября 2001 года. "У них (террористов) есть способность изменяться и приспосабливаться к новым условиям, - считает Меффорд. - "Аль-Каида" остается для нас главной проблемой".
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме