Ясир Арафат надеется присутствовать на католической рождественской службе в Вифлееме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ясир Арафат надеется присутствовать на католической рождественской службе в Вифлееме

17.12.2003

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Ясир Арафат выразил надежду, что он сможет присутствовать на католической рождественской мессе во францисканской церкви святой Каталины в Вифлееме.
Чтобы попасть в Вифлеем, Арафату придется покинуть резиденцию в Рамаллахе, где он уже два года фактически блокирован израильскими военными. Она расположена в 20 км от Вифлеема.
В то же время, по данным израильской прессы, которая ссылается на военные источники в Израиле, лидеру ПНА в этом году, как и в прошедшие два года, вряд ли удастся принять участие в мессе. При этом они отмечают, что сам Арафат не подал запроса на разрешение покинуть свою резиденцию.
Арафат принимает участие в рождественских службах католической, православной греческой и армянской общин в Вифлееме с 1994 года, когда были заключены соглашения об автономии сектора Газа и Западного берега реки Иордан.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме