Вручены премии фонда апостола Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вручены премии фонда апостола Андрея Первозванного

17.12.2003

В Государственном Кремлевском дворце состоялась ежегодная церемония вручения премии Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного "За Веру и верность".
Региональный общественный Фонд содействия духовно-нравственному возрождению современного общества на основах Православия "Фонд святого всехвального апостола Андрея Первозванного" создан в 1992 году, тогда же учрежденная им премия была вручена первым лауреатам.
Премия в номинации "За Веру и Верность" вручается за заслуги в делах по укреплению российской государственности, межславянского согласия, союза государств, дружественных России. Лицам, награжденным международной премией, присваивается звание "Лауреат международной премии Андрея Первозванного " За Веру и верность", вручаются диплом лауреата, знаки премии "Державный Орел" и "Орденская Звезда", представляющие собой ювелирные изделия из драгоценных металлов с бриллиантами, муаровая лента лауреата, а также икона святого апостола Андрея Первозванного работы современных иконописцев.
В числе восьми лауреатов 2003 года назван духовник Оренбургской епархии, основатель Свято-Андреевского монастыря в селе Андреевка Саракташского района Оребугской области схиархимандрит Серафим (Томин).
Отец Серафим, которому в нынешнем году исполняется восемьдесят лет, всю свою жизнь посвятил служению Богу. Комиссованный из армии после тяжелого ранения, в 1943 году он принял монашество с именем Мисаил. В годы богоборчества священнику пришлось немало претерпеть от властей: он не раз подвергался арестам и ссылкам. С 1976 по 1981 год отец Мисаил исполнял обязанности эконома, уставщика, игумена Свято-Пантелеимоновского монастыря на горе Афон в Греции, где и был пострижен в схиму.
После возвращения в Россию, уже 22 года он является духовником Оренбургской епархии, окормляя сотни священнослужителей и монашествующих Оренбургской, Самарской, Уфимской и других областей. С 1996 года он также является духовником Свято-Андреевского мужского монастыря в селе Андреевка Саракташского района, который он основал, вернувшись с Афона. Как отмечается в тексте наградного листа, премия Фонда апостола Андрея Первозванного вручается отцу Серафиму за "подвижническое служение Русской Православной Церкви".
Лауреатом премии Фонда 2003 года стал также Георгий Сергеевич Полтавченко, Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе, отмеченный за "самоотверженную деятельность по сохранению российской государственности и укреплению национальной безопасности России". Принимая награду, девиз которой "За Веру и верность", Полтавченко подчеркнул: "Я верую в Господа Бога и верю в великую Россию, которой обязуюсь верно служить".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме