В Саратове открывается межрегиональная научно-практическая конференция "Православие и духовное здоровье нации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове открывается межрегиональная научно-практическая конференция "Православие и духовное здоровье нации"

17.12.2003

17 декабря в Саратове начинает свою работу первая межрегиональная научно-практическая конференция "Православие и духовное здоровье нации".
Организаторами этого мероприятия выступили Саратовская епархия, Правительство области, администрация Саратова и аппарат федерального инспектора по Саратовской области.
В конференции принимают участие: губернатор области Дмитрий Аяцков, епископ Саратовский и Вольский Лонгин, имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов, главный федеральный инспектор по Саратовской области Ринат Халиков, профессор Московской Духовной Академии Осипов, представители муниципальных образований области, представители религиозных объединений, ученые, преподаватели, аспиранты и студенты ВУЗов.
В рамках конференции организована работа секций по нескольким направлениям: управление и социально-политическая проблематика; педагогика и культура; медицина и биоэтика; взаимодействие со средствами массовой информации; патриотизм и силовые структуры РФ. Запланировано рассмотрение следующих тем: взаимодействие светской и духовной власти в области государственного строительства и предотвращения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, принципы и методы православной педагогики и обсуждение проблем включения духовного и культурного наследия Православия в систему государственного образования.
Участники конференции обсудят проблемы духовного и физического здоровья нации в свете православных духовно-нравственных ценностей, взаимодействие Русской Православной Церкви и СМИ, патриотическое воспитание в силовых структурах на основе православной христианской веры и вопросы психологической реабилитации воинов-участников вооруженных конфликтов, сообщает Саратовская ГТРК.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме