В Москве завершается Международный фестиваль фильмов о правах человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве завершается Международный фестиваль фильмов о правах человека

17.12.2003

Формирование правового сознания средствами кинематографа - основная цель завершающегося сегодня в российской столице Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Представленные на форуме киноленты объединялись в две программы: конкурс картин российских кинематографистов и Международная панорама фильмов.
В фестивальных лентах были отражены такие темы, как проблема беженцев, тоталитаризм, защита прав женщин и детей, военные конфликты. На церемонии закрытия будут вручены призы за лучшие игровой и неигровой фильмы, кинодраматургию, призы "Дебют- Сталкер", Гильдии кинорежиссеров России и другие награды, в том числе учрежденные Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Детским фондом ООН, Союзом кинематографистов России.
Жюри фестиваля возглавлял кинорежиссер и публицист Алексей Симонов. Весной с программой этого кинофестиваля познакомились зрители Сербии и Черногории, а осенью - Владимира и Череповца. В Москве с 10 декабря в Доме кино Союза кинематографистов России было показано 82 фильма.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме