В Колумбии задержан лидер колумбийских повстанцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Колумбии задержан лидер колумбийских повстанцев

17.12.2003

Спецслужбы Колумбии захватили в столице страны Вильмера Антонио Марина, являющегося, по их утверждению, одним из главарей повстанческой группировки Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), на счету которой многие сотни похищенных и убитых людей, в том числе служителей католической церкви.
Предполагается, что Вильмер Антонио Марин несет ответственность за взрыв ночного клуба "Эль Ногал" в феврале сего года, в результате чего погибли 35 человек и были ранены более 160.
Кроме того, его обвиняют в похищении ряда людей, в том числе японского бизнесмена Чикао Мурамацу, за которого затребовали 19 миллионов долларов. В прошлом месяце было обнаружено тело японца - он был застрелен боевиками.
Власти утверждают, что нанесли серьезный удар по сети ВРСК в Боготе.
Вильмер Антонио Марин, также известный как Хьюго, предположительно руководил действиями ряда групп, похищавших богатых бизнесменов и иностранцев. Их хватали на улицах и отвозили в горные укрытия боевиков за пределами столицы.
BBC / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме