Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял участие в церемонии вступления в должность мэра Москвы Ю.М.Лужкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял участие в церемонии вступления в должность мэра Москвы Ю.М.Лужкова

17.12.2003

17 декабря в Белом зале здания Московской Мэрии состоялась торжественная церемония вступления в должность столичного градоначальника Юрия Михайловича Лужкова, в третий раз избранного москвичами своим мэром. В церемонии приняли участие Президент Российской Федерации В.В.Путин, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, духовные лидеры других традиционных конфессий России, а также почетные граждане Москвы, общественные деятели, представители российской науки и культуры, сообщает Седмица.Ru.
Согласно городскому уставу, в начале церемонии председатель Московской городской избирательной комиссии В.Горбунов вручил Ю.М.Лужкову удостоверение об избрании его мэром Российской столицы и должностной знак - традиционную золотую нагрудную цепь с изображением герба Москвы - св. Георгия Победоносца.
Мэр столицы принес присягу и обратился к участникам церемонии с приветственной речью. Затем вице-мэр В.П.Шанцев вручил Ю.М.Лужкову заявление о сложении полномочий нынешнего состава городского правительства. Ю.М.Лужков объявил об истечении срока полномочий вице-мэра В.П.Шанцева и вновь утвердил его в этой должности на очередной срок.
На церемонии инаугурации мэра Москвы выступил Президент Российской Федерации В.В.Путин. Затем слово для приветствия было предоставлено Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II - правящему архиерею города Москвы и почетному гражданину Российской столицы.
Его Святейшество поздравил Юрия Лужкова с вступлением в должность столичного градоначальника.
В своем выступлении Патриарх Московский и всея Руси отметил деятельность столичных властей для удовлетворения духовных нужд москвичей. Как епископ города Москвы, Святейший Патриарх особо остановился на работе по восстановлению Храма Христа Спасителя. По словам Патриарха, восстановление храма это, в частности, и восстановление памятника подвигам народа во время Отечественной войны 1812 года. "Восстановление храма и всех досок с именами героев напоминает нам о подвиге и зовет к новым подвигам", - сказал Алексий II.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме