Остановить рост цен может только жесткий контроль над ними, считают 28% россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить рост цен может только жесткий контроль над ними, считают 28% россиян

17.12.2003

К такому выводу пришли эксперты аналитической службы "ВЦИОМ" (ВЦИОМ-А) по результатам репрезентативного опроса. Кроме того, еще 20% респондентов полагают, что остановить рост цен может поддержка отечественного производителя, 14% предлагают для этой цели восстановить государственную собственность и вернуться к плановой экономике, 12% - снизить налоги на производителей, 8% - бороться с монополизмом, 4% - снизить расходы на госаппарат и армию.
Введение жесткого контроля цен чаще всего поддерживают безработные и женщины, лица моложе 25 и старше 55 лет, с образованием средним и ниже среднего, жители некрупных городов с населением 10-100 тысяч человек. Также это жители Уральского и Сибирского федеральных округов, люди, собиравшиеся голосовать на выборах в Госдуму по партийным спискам против всех или за "Яблоко", "Единую Россию".
Помощь отечественному производителю больше всего поддерживали специалисты, лица 25-40 лет, с высшим и средним образованием, с относительно высокими доходами (более 7000 рублей на одного члена семьи в месяц). Также это поддерживали россияне, проживающие в некрупных городах и сельских поселениях, в Южном округе и собиравшихся голосовать за "Яблоко", или СПС, или "Единую Россию".
Восстановление госсобственности и плановой экономики более всего по душе безработным, пенсионерам и в целом женщинам, лицам старше 55 лет, с образованием ниже среднего, жителям сельских поселений, Поволжского округа и сторонников КПРФ или "Родины". Снижение налогов для производителей чаще всего поддерживают предприниматели и в целом мужчины, лица 25-40 лет, со средним образованием, высокими доходами, живущие в крупных нестоличных городах, в Южном округе и собирающиеся голосовать за СПС.
Опрос провела аналитическая служба "ВЦИОМ" с 27 ноября по 2 декабря среди 1600 человек на территории России (40 регионов, 100 населенных пунктов). Статистическая погрешность в пределах 3,4%.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме