Кировским католикам отказано в просьбе провести рождественскую мессу в Александровском костеле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кировским католикам отказано в просьбе провести рождественскую мессу в Александровском костеле

17.12.2003

Кировскому приходу Святейшего Сердца Иисуса Римско-католической церкви правительство области отказало в просьбе провести 25 декабря рождественскую мессу в Александровском костеле, где ныне размещается концертный органный зал.
И ранее, обращаясь в городское управление культуры с просьбой разрешить мессу в концертном зале, католики всякий раз получали отказ. Однако 31 августа этого года благодаря поддержке первого заместителя председателя правительства области Альбины Покручиной католики добились возможности провести в костЈле первое за 70 лет богослужение.
У прихожан появилась надежда, что благодаря влиятельному покровителю позиция администрации зала смягчится, однако этого не произошло.
Настоятель прихода Грегож Зволиньский направил письмо с просьбой в правительство Кировской области. В ответном послании сказано, что статус светского культурного учреждения не позволяет проводить в концертном зале церковные службы.
"В своем современном состоянии помещение не приспособлено для культовых целей, - говорится в письме, подписанном и.о. заместителя председателя правительства области А. Чурина. - Концертно-выставочный зал является государственным учреждением культуры, проведение богослужений противоречит его Уставу".
Александровский костел является единственным католическим храмом в Кировской области. По словам о. Гжегожа, католики не собираются сдаваться; они намерены обратиться с просьбой о проведении богослужений в органном зале к новому губернатору, выборы которого назначены на март 2004 года.
При этом приход не требует возвращения храма, а добивается права проводить ежедневные мессы в подвале здания, и лишь праздничные - в концертном зале.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме