Городские власти Екатеринбурга препятствуют строительству храма в микрорайоне Синие Камни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Городские власти Екатеринбурга препятствуют строительству храма в микрорайоне Синие Камни

17.12.2003

Приход екатеринбургского храма в честь Николая Чудотворца в микрорайоне Синие Камни не имеет пока своего церковного здания и размещен в цокольном этаже обычного жилого пятиэтажного дома. Проект отдельно стоящей церкви по заказу концерна "Калина" был выполнен Петербургскими мастерами еще в 2001-м году. Но из-за препятствий со стороны городских властей так до сих пор и не воплощен в жизнь.
Сегодняшняя жизнь православной общины Синих Камней - это не только богослужения. Регулярно для духовного просвещения жителей района отец Алексий проводятся интересные встречи. Это либо циклы лекций по определенным темам, либо духовные беседы по широкому кругу задаваемых прихожанами вопросов.
А с лета этого года настоятелем был открыт регулярный индивидуальный прием прихожан. На доверительный, серьезный разговор о назревших проблемах к батюшке приходят десятки людей. Ведет приход и активную издательскую деятельность. С 2002 года здесь выходит газета "Ведомости Синих Камней", которая за полтора года своего существования превратилась из приходского издания в газету всего микрорайона. Есть при храме, конечно, и воскресная школа, и библиотека.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме