В Запорожье состоялся семинар для сотрудников силовых органов на тему "Криминальная деятельность тоталитарных сект и психологические мотивы преступлений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Запорожье состоялся семинар для сотрудников силовых органов на тему "Криминальная деятельность тоталитарных сект и психологические мотивы преступлений"

16.12.2003

В конце ноября в Днепропетровской Юридической Академии МВД Украины состоялась
Всеукраинская конференция "Тоталитарные секты - угроза национальной безопасности".
По ее итогам Запорожский городской Центр помощи жертвам деструктивных культов "Диалог" провел семинар "Криминальная деятельность тоталитарных сект и психологические мотивы преступлений". На семинар были приглашены представители райотделов милиции, прокуратуры, СБУ. Организаторы провели показ фильма "Дело No", снятого Днепропетровской юридической академией, днепропетровским православным культурным Центром "Лествица" и днепропетровским Центром "Диалог". Фильм посвящен преступлениям, совершаемым адептами тоталитарных сект, и является лауреатом нескольких кинофестивалей. Цель проведения семинара - поиск возможностей сотрудничества специалистов в области изучения тоталитарных сект и сотрудников правоохранительных органов в раскрытии преступлений, совершаемых по религиозным мотивам, профилактика нарушений законодательства о свободе совести и религиозных организациях, привлечение внимания проохранительных органов к угрозе национальной безопасности, обществу и личности со стороны тоталитарных сект (деструктивных культов).
С докладами на семинаре выступили священники, специалисты Центра "Диалог", врачи-психотерапевты, психологи, преподаватели учебных заведений МВД. Организаторы семинара предложили создать в структуре правоохранительных органов отделы, специализирующихся на преступлениях, совершаемых по религиозным мотивам, начать преподавание сектоведения в вузах МВД и в иных учебных заведениях. По итогам днепропетровской конференции Юридической академией МВД планируется издание методических пособий, предназначенных для работников силовых структур.
Центр "Диалог" / Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме