В одном из московских магазинов открывается отдел мяса халяль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В одном из московских магазинов открывается отдел мяса халяль

16.12.2003

В одном из московских продуктовых магазинов организована продажа свежего мяса животных, заколотых по нормам шариата. Учредителями отдела является семья мусульман. Планируется, что поставки мяса будут осуществляться из Пензенской, Орловской, Липецкой областей и Ставропольского края. Помимо мяса в продаже будут финики, халва, оливковое масло, поставляемые из Туниса компанией, организованной мусульманами.
Руководство халяльного отдела, имеющее непосредственный опыт в организации павильона "Парное мясо халяль" в ТД "Южный", ставит своей целью обеспечить мусульман дозволенными продуктами питания. За два года существования павильона с халяльной продукцией ассортимент мясных изделий существенно расширился, и сегодня здесь можно купить мясо, кур, колбасные изделия, полуфабрикаты. С учетом опыта работы этого павильона открывается новый отдел халяльной продукции, теперь в районе ст. м. "Домодедовская". В вопросе расширения торгового ассортимента (планируется осуществлять также продажу бакалейных, молочных и пр. продуктов) руководство отдела ориентируется, в первую очередь, на производителей и оптовых продавцов из числа мусульман. "Несмотря на высокую тенденцию в области открытия мясных точек, реализующих мясо халяль, этот сегмент московского рынка абсолютно не заполнен и возможности его увеличения очень широки, - рассказал "Ислам.ру" руководитель халяльного отдела Тимур Сампиев.
Ислам.Ру /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме