В Кремле прошло вручение Международной премии апостола Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кремле прошло вручение Международной премии апостола Андрея Первозванного

16.12.2003

В Государственном кремлевском дворце сегодня состоялось вручение Международной премии апостола Андрея Первозванного "За Веру и Верность". В этом году лауреатами стали восемь человек. Это люди, потрудившиеся на благо России в разных областях: медики, предприниматели, строитель, актер, старец, полномочный представитель президента России. Премии удостоены практикующий хирург из Осетии столетняя Тамара Карсанова, эвакуировавшая из зоны военных действий в Чечне детей и рожениц. Наградой отмечены руководитель строительства уникального 15-километрового тоннеля, введенного на днях на БАМе, Александр Голышев, а также президент ОАО "Транснефть" Семен Вайншток и предприниматель Александр Верховенский, возрождающий экономику Курильских островов. В числе лауреатов - и полномочный представитель президента РФ Георгий Полтавченко, и руководитель Большого драматического театра из Санкт-Петербурга Кирилл Лавров. Не все лауреаты присутствовали на церемонии награждения. Так, схиархимандрит Серафим, духовник Оренбургский епархии не приехал в Москву. Однако, в Кремлевском дворце выступили его подопечные - семья священника Николая Сремского, в которой более 50 приемных детей.
Международная премия "За Веру и Верность" учреждена 11 лет назад Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы России. Она не имеет денежного эквивалента и свидетельствует о народном признании самоотверженного труда ее лауреатов на благо Родины.
ИТАР-ТАСС / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме