Учащиеся русской школы в Риге пикетировали здание министерства образования Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учащиеся русской школы в Риге пикетировали здание министерства образования Латвии

16.12.2003

Около 70 учащихся 32-й столичной русской средней школы провели сегодня у здания министерства образования и науки Латвии стихийный пикет, во время которого скандировали: "Руки прочь от наших школ!".
Более 100 школьников не смогли принять участие в акции, так как администрация учебного заведения не выпустила их на улицу, закрыв железные двери в школе. Однако подростки вывесили из окон самодельные транспаранты. Примерно половина учеников 9-12 классов вообще не пришла на занятия. Таким образом, школьники выразили протест против образовательной реформы в Латвии, предусматривающей, в частности, с 1 сентября 2004 года частичный перевод преподавания в старших классах русских средних школ на латышский язык. В этом году в Риге уже прошло два многотысячных митинга протеста против "Реформы 2004", а также было собрано более 100 тысяч подписей, требующих разрешить свободный выбор языка образования. За сегодняшней акцией наблюдали рижские полицейские и представители спецслужб.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме