Убийство старейшины одного из сомалийских кланов вызвало ожесточенные бои 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийство старейшины одного из сомалийских кланов вызвало ожесточенные бои

16.12.2003

Свыше 30 человек убиты, около сотни получили ранения в результате вооруженного конфликта в Сомали. По сообщениям с места событий, ожесточенные столкновения продолжаются уже два дня в районе Херале в центральной части страны.
Причиной конфликта стало убийство старейшины одного из господствующих здесь кланов. В 1991 году Сомали распалась на десятки автономных районов, контролируемых построенными по клановому признаку вооруженными формированиями. Все население страны традиционно делится на кланы, основанные легендарными предками, якобы родственниками пророка Магомета, прибывшими в Сомали много веков назад.
В 2000 году в Сомали создано переходное правительство, но его власть простирается лишь на небольшую часть столицы и некоторые прилегающие территории. С 15 октября 2002 года в Кении идет мирная конференция с участием лидеров ведущих группировок, но форум, хотя формально и не прерван, фактически зашел в тупик.
ИТАР-ТАСС / Известия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме