Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил торжества в Звенигородском Саввино-Сторожевском ставропигиальном мужском монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил торжества в Звенигородском Саввино-Сторожевском ставропигиальном мужском монастыре

16.12.2003

16 декабря, в день памяти преподобного Саввы Сторожевского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил торжества в Звенигородском Саввино-Сторожевском ставропигиальном мужском монастыре.
В сослужении епископа Дмитровского Александра Предстоятель совершил Божественную литургию и молебен у мощей преподобного Саввы - основателя обители. На богослужении присутствовал глава Одинцовского района А.Г.Гладышев.
Святейшего Патриарха Алексия приветствовали наместник Саввино-Сторожевского монастыря архимандрит Феоктист (Дорошко) и воспитанники монастырского социально-реабилитационного центра для сирот и детей из неблагополучных семей.
Предстоятель Русской Православной Церкви вручил церковные награды благотворителям обители за их труды по возрождению Саввино-Сторожевского монастыря и воссозданию главного колокола монастырской звонницы. Ордена преподобного Сергия Радонежского III степени удостоен генеральный директор ЗАО "Исполин" К.В.Ахапкин. Ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени удостоен президент компании "Термохолдинг" А.А.Мальцев. Затем Его Святейшество освятил 35-тонный колокол, отлитый в Воронеже специально для колокольни Саввино-Сторожевского монастыря. Главный колокол обители, отлитый еще в XV веке, был разбит в 1941 году при неудачной попытке снять его с колокольни. Когда-то звук сторожевского колокола достигал столицы. До наших дней дожил лишь язык древней реликвии, бережно хранимый в монастыре. Теперь воссозданный колокол будет вновь поднят на монастырскую звонницу.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме