Прихожане храма во имя преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких готовят сурским ребятам рождественские подарки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане храма во имя преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких готовят сурским ребятам рождественские подарки

16.12.2003

На родине святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Сура Пинежского района сестры возрождающегося монастыря уже несколько лет занимаются с ребятишками в воскресной школе. К празднику Рождества Христова дети непременно ставят спектакль, учат стихи и песни. Участвует в таких концертах около сорока девчонок и мальчишек. А какое же Рождество без подарков? Вот сестры из тех скудных продуктов, которые им жертвуют добрые люди, и делают ребятишкам подарки. А в нынешнем году внести свою лепту в благое дело решили прихожане архангельского подворья Соловецкого монастыря. После воскресной литургии настоятель храма иеромонах Стефан (Постоляко) обратился ко всем с предложением положить в "рождественскую корзину" для сурских ребят конфеты, шоколад, фрукты, печенье... Он сказал, что порой мы задариваем кого-то не в меру, а другие не видят ничего.
Батюшка Иоанн Кронштадтский всегда заботился о земляках. Он не только создал на своей родине монастырь и построил великолепный Никольский храм, но и открыл магазин, в котором продукты продавались по самым низким ценам. Нынче, как и сто лет назад, материальные доходы сурян, мягко говоря, весьма и весьма не велики, поэтому сделать детям рождественские подарки на свои средства они не могут.
Прихожане храма во имя преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких с радостью откликнулись на предложение отца Стефана. Разумеется, у них с собой не было ни конфет, ни печенья, ни фруктов, зато буквально в течение нескольких минут они положили в специальную красивую коробку почти шестьсот рублей. На эти деньги приобретут для сурских детей сладости. Подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Варавине собирают такие же рождественские подарки для детей воскресной школы деревни Веркола Пинежского района.
Пресс-служба Архангельской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме