Президент Ирана выступил в штаб-квартире Всемирного совета церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана выступил в штаб-квартире Всемирного совета церквей

16.12.2003

Президент Ирана Мохаммад Хатами посетил 11 декабря женевскую штаб-квартиру Всемирного совета церквей (ВСЦ), где выступил с обращением к членам этой организации. Основной темой выступления иранского лидера стало производство ядерного оружия. По словам Хатами, его страна никогда не будет заниматься разработкой этого вида оружия, так как его применение противоречит принципам ислама.
Выступая перед участниками межрелигиозной встречи, президент также призывал представителей разных религий к диалогу. По его мнению, христиане и мусульмане могли бы многому научиться друг у друга и жить в единстве и разнообразии.
От лица ВСЦ генеральный секретарь этой организации доктор Конрад Райзер поздравил президента Хатами с награждением его соотечественницы, правозащитницы Ширин Эбади, Нобелевской премией мира. Церемония награждения прошла в Осло накануне женевской встречи.
Благовест-инфо / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме