Представитель российских спецслужб покритиковал США за "недоработки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель российских спецслужб покритиковал США за "недоработки"

16.12.2003

Российские силовые структуры признали эффективность действий американских спецслужб в Ираке. Как заявил информационному агентству "Интерфакс" 15 декабря источник в силовых структурах России, арест бывшего президента Ирака Саддама Хусейна является значительным успехом американских спецслужб. "Задержание Саддама следует отнести в актив американских спецслужб. Арест таких знаковых фигур, безусловно, поднимает международный авторитет Соединенных Штатов и их союзников. Представителям российских спецслужб есть чему поучиться у американцев и их коллег", - заявил собеседник агентства.
Как напомнил источник информагентства, с 19 марта 2003 года США и их союзникам удалось захватить или уничтожить более 40 из 55 человек из числа ближайших соратников бывшего иракского лидера, объявленных в розыск. Вместе с тем, как подчеркнул эксперт, США и их союзникам "не следует впадать в эйфорию". По мнению источника, "на активности иракского сопротивления арест Хусейна вряд ли серьезно скажется". По словам источника, партизанская война в Ираке уже давно ведется децентрализовано, в ней все большую роль начинают играть международные исламские террористические организации, основным методом борьбы которых было и остается применение террористов-смертников. В качестве примера эксперт привел теракт, совершенный 14 декабря у полицейского участка в городе Халидия. Тогда погибли 18 человек.
Источник отметил, тем не менее, что у американских спецслужб есть и недоработки. Как передает информагентство, в частности, они упустили в афганских горах Тора-Бора главу "Аль-Каеды" Осаму бин Ладена и лидера талибов муллу Омара. Об этом сообщает Лента.Ru.
У американцев есть "недоработки", а у наших спецслужб сплошные успехи: Басаев и Абу аль-Валид в могиле, Масхадов в тюрьме, с организованной преступностью в стране покончено...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме