Йошка Фишер призывает к открытому суду над Саддамом Хусейном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йошка Фишер призывает к открытому суду над Саддамом Хусейном

16.12.2003

Бывшего иракского лидера Саддама Хусейна должны судить на открытом судебном процессе. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Германии Йошка Фишер.
Выступая перед журналистами после встречи с президентом Египта Хосни Мубараком в Каире, он выразил мнение, что справедливый и открытый судебный процесс поможет "сделать истину общедоступной". По его словам, "это очень важно для восстановления согласия" в Ираке. Глава германской внешней политики также выразил надежду на то, что "поимка Саддама Хусейна даст возможность снизить уровень насилия, положить конец террору и ускорить процесс восстановления Ирака и его суверенитета".
В столице Египта Й.Фишер также встречался с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Амром Мусой и обсуждал с ним ситуацию а Ираке и конфликт на Ближнем Востоке. По мнению главы германского МИД, именно сейчас может настать "удобный момент" для возобновления мирного процесса в этом регионе.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме