Боснийские мусульмане приветствовали арест Саддама Хусейна и выразили надежду на то, что следующим будет Радован Караджич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боснийские мусульмане приветствовали арест Саддама Хусейна и выразили надежду на то, что следующим будет Радован Караджич

Радован Караджич / 16.12.2003

Боснийские мусульмане приветствовали 15 декабря арест Саддама Хуссейна, но выразили разочарование провалом попыток Запада найти боснийского сербского военного лидера Радована Караджича, до сих пор являющегося одним из самых разыскиваемых в мире людей, сообщает "Reuters".
По мнению мусульман, Караджич, обвиняемый Международным трибуналом ООН по военным преступлениям в геноциде в Боснии во время войны 1992-95 гг., возможно, предстал бы перед судом столь же быстро, если бы имела место та политическая воля, которая привела к захвату Хуссейна. "Арест Саддама показал, что если бы было истинное желание арестовать Караджича, это, возможно, было бы уже сделано, и еще может быть сделано", - заявил политический комментатор независимого еженедельного боснийского журнала "Дани" Сенад Пеканин. Караджич, который вместе военным руководителем боснийских сербов Радко Младичем был дважды обвинен Гаагским трибуналом в геноциде мусульман и хорватов, находится в розыске с 1996 года, когда давление Запада вынудило его оставить общественную деятельность.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме