Арест Хусейна укрепил надежды Ирака на лучшее будущее, считают халдейские епископы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арест Хусейна укрепил надежды Ирака на лучшее будущее, считают халдейские епископы

16.12.2003

Два епископа Халдо-католической церкви Ирака считают, что население Ирака восприняло новость о поимке с удивлением и облегчением. "Наконец-то у населения пройдет страх, закончатся смерти и убийства, исчезнут подозрения, что вокруг шпионы и что Саддам вернется", - сказал епископ Раббан Аль-Кас из епархии Амадии. Прелат отметил, что с арестом бывшего правителя "страх прекратился". "Змеиная голова раздавлена, и режим наконец-то пал.. Сейчас для всех нас действительно начинается период восстановления", - сказал он. Во время диктаторы Хусейна "Церковь и люди страдали вместе, - добавил епископ Аль-Кас. - Мы все подвергались гонениям: христиане, шииты, арабы, курды и сиро-халдеи. Страдало все население. Сейчас все они надеются на более безопасное и стабильное будущее". Я считаю, что Саддама должен судить иракский суд, но необходимо соблюдать и его человеческое достоинство", - заметил он. "Необходимо, чтобы он признался в своих преступлениях - убийствах и приказах убивать миллионы людей. Христианское прощение подразумевает признание и искупление", - подчеркнул епископ. Со своей стороны, епископ Шлемон Вардуни из Багдада в интервью Радио Ватикана заявил, что арест бывшего иракского диктатора "был для всех полной неожиданностью". "Его арест стал хорошей новостью для всего иракского народа, - добавил Вардуни. - У людей были опасения, что за многими террористическими актами стоял именно Саддам, человек жадный до власти".
"Я убежден, что в Ираке появится много прогрессивных политиков и общественных деятелей, способных управлять страной, не прибегая к диктатуре", - заключил епископ Вардуни.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме