Во многих районах Франции государственные законы заменяет шариат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во многих районах Франции государственные законы заменяет шариат

15.12.2003

Франция может превратиться в исламское государство. После 6 месяцев работы "Комиссия Стази", которой президент Франции Жак Ширак поручил изучить вопрос о так называемой "светскости", пришли к выводу о том, что во многих районах республики государственные законы больше не действуют. В некоторых пригородах или жилых кварталах полицейские больше не показываются, пожарных забрасывают камнями как представителей государства, медицинских работников систематически похищают, девушки не могут переступить порог жилого дома, если на них нет платка. Контролируют ситуацию группы мужчин. Если на тебе есть платок - хорошо, в противном случае - плевки, оскорбления, побои.
Председатель комиссии, созданной по поручению Ширака, профессор Бернар Стази заявил: "Реальность, с которой мы столкнулись, намного драматичней, чем мы ожидали: единство Республики в опасности". Поэтому - вон из школ и из общественных заведений все "явные" знаки религиозной и/или политической принадлежности. Никаких исламских покрывал или платков, нет большому кресту, носящемуся поверх одежды, нет еврейской киппе.
С другой стороны, члены комиссии рекомендовали Шираку объявить днями школьных каникул еврейский праздник Йом Киппур и мусульманский Aid-el-Kebir, а работающих отправлять в праздничные отпуска в один из этих праздников.
В школах все чаще ученики пропускают занятия по религиозным мотивам, все чаще прерываются уроки и экзамены из-за наступления времени молитвы, группы учеников отказываются изучать отдельные темы и предметы, девушки отказываются без всяких объективных причин присутствовать на уроках физкультуры, многие родители оспаривают профессиональные качества учителей-женщин, студентки не хотят сдавать экзамены преподавателям-мужчинам.
В больницах мужья и отцы требуют, чтобы их жен и дочерей лечили только женщины. Некоторые помещения превращаются в молельные комнаты. Создаются альтернативные столовые, где готовят еду, соответствующую канонам определенной веры.
Newsru.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме