В России растет число психических заболеваний 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России растет число психических заболеваний

15.12.2003

По данным российских экспертов, в России резко увеличивается число психических заболеваний.
"Психическое здоровье населения России за последние 10 лет серьезно ухудшилось", - сообщается в докладе по соблюдению РФ Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, поступившем в "Интерфакс".
Доклад был подготовлен российскими неправительственными организациями, в частности, фондом "За гражданское общество", Центром развития демократии и прав человека, Московской Хельсинской группой и другими.
Тяжелыми психическими расстройствами страдают 3,8 млн. человек (2,6%) населения России. 14 млн. человек (10% населения) нуждаются в психиатрической помощи, отмечается в докладе.
При этом с каждым годом последствия психических заболеваний становятся все тяжелее. В частности, по данным доклада, "число инвалидов вследствие психических расстройств увеличилось за это время более чем на 50%".
В России не все могут получить психиатрическую помощь, отмечают эксперты. Это связано с большим числом регионов с низкой плотностью населения и неразвитостью транспортных связей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме