В Калининградской области задержан гражданин Германии, пытавшийся вывезти жетоны солдат Вермахта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининградской области задержан гражданин Германии, пытавшийся вывезти жетоны солдат Вермахта

15.12.2003

Гражданин ФРГ, попытавшийся вывезти с территории Калининградской области в Польшу партию нагрудных жетонов и личных знаков солдат Вермахта, задержан сотрудниками Багратионовской таможни. Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, при проведении контроля на таможенном посту "Мамоновский" у гражданина Германии, следовавшего из Калининградской области в Польшу на автобусе "Понтиак", были обнаружены 227 жетонов, 6 нагрудных знаков, 9 колец, а также один кулон. Все вещи - времен Второй мировой войны, принадлежавшие солдатам Вермахта.
По словам владельца, все приобретения обошлись ему в 200 рублей. Предметы находились в сумке, в таможенную декларацию заявлены не были. По словам владельца, он не думал, что такие предметы надо декларировать. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.2 Кодекса административных правонарушений "Недекларирование либо недостоверное декларирование".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме