Тысячи верующих в Италии могут стать жертвами обмана с "плачущей статуей" Падре Пио 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи верующих в Италии могут стать жертвами обмана с "плачущей статуей" Падре Пио

15.12.2003

Тысячи верующих и просто любопытных начали стекаться в небольшой город на юге Италии неделю тому назад после сообщений, что статуя святого плачет кровавыми слезами.
Местные власти в южнопортовом городе Бранкалеоне заявили, что из-под век выполненной в натуральный рост статуи святого Падре Пио стали сочиться капли крови. Напомним, что св. Падре Пио был канонизирован Иоанном Павлом II 16 июня 2002 года. Он жил в одном из монастырей этой части Италии и умер в 1968 году в возрасте 81 года.
Заместитель мэра города Джентиле Скарамоцино сказал, что в жидкости, которая появилась 3 декабря на статуе и тротуаре были обнаружены следы крови. Проводится экспертиза, чтобы определить, является ли красная жидкость человеческой кровью или это кровь животного. Хотя католическая церковь предупреждает верующих быть осторожными с тем, что одни называют чудом, а другие мистификацией, Скарамоцино заявил, что город готов к приему паломников.
Одна из национальных организаций защиты прав потребителей выступила с предостережением относительно возможной мистификации, напомнив, что почитатели Падре Пио ранее уже были обмануты мошенниками (но, отметим, не сами "замечены в мошенничестве", как сообщает портал Подробности.ua). "Будем осторожны, прежде чем воскликнуть "чудо", говорится в заявлении группы прав потребителей "Codacons".
При жизни Падре Пио имел стигматы - кровоточащие раны на руках и ногах, подобные тем, что были у Христа, причем ученые не могли объяснить природу этих ран.
Sun-Sentinel / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме