Собор св. Петра в Ватикане взят под усиленную охрану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собор св. Петра в Ватикане взят под усиленную охрану

15.12.2003

Министерство внутренних дел Италии приняло решение закрыть для движения транспорта главную улицу Ватикана на все ночи во время католических рождественских праздников в рамках мер по усилению безопасности. Широкая улица - виа Кончилиацьоне, ведущая от реки Тибр к собору Святого Петра, - закрывается с 15 декабря для проезда с полуночи до семи часов утра.
Полиция будет также днем и ночью патрулировать площадь перед главной базиликой Римско-католической церкви. Решение об этом принято после сообщений о том, что Италия получила от израильских спецслужб предупреждение о "возможном нападении в Италии на крупный христианский символ на Рождество".
Также будет усилено патрулирование вокруг других крупнейших церквей Италии, таких как Собор Святого Марка в Венеции и базилика Санта-Мария-Новелла во Флоренции. В Италии принимаются повышенные меры безопасности на случай возможных терактов после устроенного террористами- камикадзе взрыва в прошлом месяце на базе итальянского контингента в иракском городе Эн-Насирия, в результате которого погибли 19 итальянских карабинеров и военных.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме