Главный раввин России соболезнует по поводу кончины Гейдара Алиева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России соболезнует по поводу кончины Гейдара Алиева

15.12.2003

Главный раввин России Берл Лазар высказал соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. "Примите мои самые глубокие и искренние соболезнования в связи со смертью Вашего отца, Гейдара Алиевича Алиева. Разделяю Ваше горе, соболезную родным, близким и всему азербайджанскому народу в связи с этой горькой и непоправимой утратой, скорблю вместе с Вами и молюсь", - говорится в послании, которое Лазар направил сыну Гейдара Алиева - нынешнему главе Азербайджана Ильхаму Алиеву.
"Я особенно благодарен Гейдару Алиеву за то, что внутри мусульманского государства было разрешено открыть первую еврейскую школу, за то, что он особенно ценил дружбу и хорошие взаимоотношения между народами", - отметил Лазар.
"Трудно переоценить историческую роль Гейдара Алиева в становлении и укреплении независимости Азербайджана, в повышении авторитета страны на международной арене, развитии и укреплении дружбы между Азербайджаном и Россией", - говорится в послании.
Интерфакс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме