Делегация РФ привезла в Японию предложения по развитию связей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация РФ привезла в Японию предложения по развитию связей

15.12.2003

Правительственная делегация России привезла в Японию конкретные предложения по развитию двусторонних связей. Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Касьянов. Он встретился здесь сегодня с главой японского МИД Иорико Кавагути. Российский премьер выразил надежду на "плодотворные итоги" своего официального визита в Японию. Он подчеркнул, что это первый визит в Японию за последние пять лет председателя правительства РФ. Он выразил уверенность, что результаты визита "придадут еще один импульс развитию двусторонних отношений во исполнение Плана действий, принятого в январе лидерами двух стран президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми". В свою очередь глава МИД Японии выразила удовлетворение в связи с тем, что среди сопровождающих российского премьера "есть много знакомых ей лиц".
Михаил Касьянов в вступительном слове констатировал, что в соответствии с Планом действий "развивается не только политический диалог на высшем и высоком уровне, но и экономическое сотрудничество". "Это очень важный сигнал", - подчеркнул Касьянов. Российского премьера сопровождает внушительная делегация, куда входят полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, губернатор Иркутской области Борис Говорин, министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев, представители руководства целого ряда министерств и ведомств, относящихся преимущественно к экономическому блоку. В списке сопровождающих фигурируют имена ряда крупных российских бизнесменов. Среди них - президент ОАО "АК Транснефть" Семен Вайншток, президент ООО "Компания Базовый элемент" Олег Дерипаска, председатель Внешэкономбанка Владимир Чернухин.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме