Белорусская милиция отказывается расследовать факт нападения экзальтированных православных на журналисток "Газеты Слонимской" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусская милиция отказывается расследовать факт нападения экзальтированных православных на журналисток "Газеты Слонимской"

15.12.2003

Милиция в городе Слоним Гродненской области Республики Беларусь отказывается расследовать факт нападения экзальтированных православных на журналисток "Газеты Слонимской" во время лекции знахарки Софьи, сообщила 9 декабря газета "Русский курьер".
Лекция знахарки Софьи, собравшей полный зал в местном Доме офицеров, была прервана группой прихожанок местной православной церкви во главе со священником отцом Владимиром. Поскольку до и после Слонима Софья успешно выступала в других городах Гродненской области, включая и областной центр, не встречая никаких препятствий со стороны епархии, журналисты полагают, что священник не стерпел посягательства на свою "каноническую территорию", так как сам "на регулярной основе" занимается исцелением от алкогольной и табачной зависимости.
По информации газеты, "экзальтированные спутницы попа" напали на фотокора "Газеты Слонимской" Татьяну Плахетко и ее коллегу Ольгу Шинкевич во время съемок "процедуры борьбы с бесами" в зале Дома офицеров. Силой отнятую у журналисток фотокамеру отдали отцу Владимиру, который сразу же уехал. Камера была возвращена лишь после того, как представители газеты обратились в милицию, но почти все кадры были стерты. Сам священник отказался от встречи со следователем, ссылаясь на необходимость получения благословения от вышестоящих иерархов. Затем дело было передано другому следователю, который нашел семь свидетелей того, что драку якобы начали журналистки. Священник в церкви стал рассказывать, что, "когда он показал журналисткам крест, те попадали ниц". Четверо свидетелей, которых предоставила милиции редакция, не были допрошены.
Главный редактор "Газеты Слонимской" Владимир Володащук опасается, что дело могут повернуть против журналисток. Газета обратилась к читателям, которые могут выступить свидетелями, с просьбой позвонить в редакцию.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме