В Вооруженных силах России растет число верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вооруженных силах России растет число верующих

11.12.2003

Число верующих военнослужащих в Вооруженных силах РФ за последние три года, по данным Минобороны России, выросло на 7%. "Результаты военно-социологических исследований по изучению и оценке религиозной ситуации в ВС РФ показали, что с 2000 года по настоящее время число верующих военнослужащих выросло с 36% до 43%", - сообщил источник в российском военном ведомстве.
По его словам, ранее такой всплеск религиозности в армии и на флоте был зафиксирован в 1997 году (тогда этот показатель достиг отметки 48%). "Тот всплеск ученые и сами верующие объясняли шедшей в обществе дискуссией в связи с принятием нового федерального закона "О свободе совести и религиозных объединениях, а сегодня - активным освещением вопросов религии средствами массовой информации и обращением политических партий и движений страны к религии", - отметил собеседник агентства.
Собеседник привел данные недавно проведенного в ВС РФ соцопроса. Основными причинами, побудившими военнослужащих обратиться к религии, стали возрождение национальных традиций (16,3% опрошенных), возможность посещать храмы (около 14%), следовать укладу жизни в семье (более 12%), поиск смысла жизни (более 10%). Свыше 43% опрошенных сделали свой религиозный выбор еще до военной службы, 6%- во время службы, из них, в ходе боевых действий-2%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме