В борьбу против употребления и распространения наркотиков активно включились священники православных приходов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В борьбу против употребления и распространения наркотиков активно включились священники православных приходов

11.12.2003

В центральной районной библиотеке рабочего поселка Тугулым прошла беседа-семинар на тему "Проблемы с наркоманией на территории района и борьба с ней". На семинаре присутствовали ученики старших классов общеобразовательной школы поселка.
Проблему наркомании и опасности ее распространения среди подростков района со своей точки зрения рассмотрели районный врач-нарколог, сотрудники милиции, руководители спортивной и общеобразовательной школ, православные священники.
Свои взгляды на обсуждаемую проблему высказали настоятель Крестовоздвиженского храма Тугулыма иерей Александр Васильев и настоятель Свято-Николаевского прихода поселка Юшала иерей Игорь Онкин. Основной задачей выступления Отца Игоря было донести до сознания подростков главную мысль: "Если беда уже случилась с кем-то из ваших друзей, если вы сами стоите на ее пороге - нужно обратиться за помощью к Господу. Только искренним раскаянием и молитвами можно преобразить душу. Если человек проявляет усердие в усвоении духовных навыков православного христианина, он преображается на глазах. И это еще больше укрепляет его в вере, он становится примером для подражания среди окружения сверстников".
Отец Игорь подчеркнул, что "все зависит от мужества и решимости человека не дать страстям овладеть им, или суметь изжить имеющиеся страсти, уповая на помощь Господню. Посещение богослужений в храме, молитвенное обращение к Богу - это не изоляция от общества, не уход "в себя", а постоянная внутренняя работа над собой. С этого начинается самопознание, в этом залог развития личности в соответствии с Божиим замыслом о ней".
Своеобразный поворот темы, сделанный при обсуждении православными священниками, вызвал у молодых, маловоцерковленных слушателей большой интерес - было задано много вопросов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме