Прокурор Новосибирский области обратился в суд с требованием закрыть газету за антисемитизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурор Новосибирский области обратился в суд с требованием закрыть газету за антисемитизм

11.12.2003

Новосибирский областной суд вернется к рассмотрению иска о закрытии местной газеты "Русская Сибирь" после проведения комплексной социально-психологической экспертизы. В четверг в областной прокуратуре, экспертиза проводится привлеченными судом экспертами - философами, психологами, социологами. Производство по делу в настоящее время приостановлено. С требованием о закрытии газеты в суд обратился прокурор области Владимир Токарев. Основанием послужило то, что на страницах издания публикуются антисемитские материалы. "В статьях содержатся призывы к совершению насильственных действий в отношении еврейского населения, а также слова и выражения, которые унижают достоинства этого народа", - считают в прокуратуре. За разжигание национальной розни главный редактор газеты "Русская Сибирь" Игорь Колодезенко в мае текущего года был приговорен к трем годам лишения свободы. Однако он попал под амнистию и был освобожден судом от наказания.
В связи с тем, что за прошедшие несколько месяцев в газете вышли новые публикации антисемитского толка, в отношении Колодезенко на днях было возбуждено новое уголовное дело, сообщили в прокуратуре.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме