Начато дело о прославлении в лике блаженных 124 мучеников Кореи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начато дело о прославлении в лике блаженных 124 мучеников Кореи

11.12.2003

Ватикан дал свое согласие начать дело по сбору документов о прославлении 124 корейских мучеников - Павла Юна Джи-Чунга и 123 его сподвижников, - претерпевших страданиях и убитых за веру во Христа в 1791 году, когда христианство только начинало распространяться в Корее. Как сообщила агентству Fides Комиссия Епископской конференции Кореи по беатификации и канонизации, Ватикан уже дал свое разрешение - "nulla osta" на начало дела о прославлении 124 корейских мучеников. В прошлом году поместная церковь направила всю соответствующую документацию в Конгрегацию канонизации святых в Рим. Получив положительный ответ от ватиканского ведомства, Комиссия создала комитет экспертов в области истории, который проведет изучение всех деталей по факту мученичества 124 подвижников. В 1791 году Павел Юн Джи-Чунг - дворянин по происхождению, принявший христианство - решил не проводить погребение своей матери по традиционным конфуцианским обрядам, широко распространенным в Корее. Об этом узнали местные власти и подвергли жестоким преследованиям корейских христиан. Павел Юн Джи-Чунг стал первым из многих христиан Кореи, высланных из страны или убитых за любовь ко Христу. Христианская религия, проникшая в Корею в 1784 году, в те времена находилась под официальным запретом как "злой культ, нарушающий человеческие взаимоотношения и традиционный нравственный уклад".
Католическая церковь в Корее находилась в подполье до 1895 года. В ходе гонений на христиан в XIX веке погибли мученической смертью, по меньшей мере, 16 000 корейских католиков.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме