Лауреат Нобелевской премии мира обвиняет США в нарушении прав человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лауреат Нобелевской премии мира обвиняет США в нарушении прав человека

11.12.2003

Выступая вчера на церемонии вручения Нобелевских премий, первая в истории мусульманка-лауреат - адвокат и правозащитница из Ирана Ширин Ибади - обвинила Запад в том, что он прикрывает событиями 11 сентября нарушения прав человека, передает агентство Reuters. Она также адресовала конкретные обвинения Соединенным Штатам, заявив, что Америка игнорирует резолюции ООН по Ближнему Востоку.
"За последние два года некоторые государства систематически нарушают универсальные принципы прав человека, используя события 11 сентября и борьбу с международным терроризмом как предлог, - в частности, сказала Ибади в своей Нобелевской речи... Нормативные акты, ограничивающие права человека и основные свободы оправдываются и легитимизируются под прикрытием борьбы с терроризмом". Глава Нобелевского комитета Оле Данболт в ответной речи заверил иранскую правозащитницу, что ее имя "будет блистать в истории Нобелевской премии", и выразил надежду, что получение Нобелевской премии мира мусульманкой вдохновит реформы, поспешно добавив, что "это относится и к западному миру".
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме