Евреи возмущены фильмом о ритуальных убийствах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи возмущены фильмом о ритуальных убийствах

11.12.2003

Телесериал под названием "Аль Шатат" ("Преступление"), который был произведен в Сирии, транслировался телевидением "Хизбаллы" на Ближнем Востоке во время священного месяца Рамадан, сообщает ИА MIGnews.com. В 29 сериях этого речь шла о ритуальных убийствах евреями христианских младенцев и использовании их крови при выпечке мацы. Протест против демонстрации сериала выразили лидеры еврейских общин Америки, которых проинформировал об этом факте министр по делам диаспоры и Иерусалима Натан Щаранский во время своего визита в США. Глава конференции еврейских организаций Джеймс Тиш заявил в связи с этим, что его "озабоченность положением на Ближнем Востоке возросла". Странно, что она не возросла после многочисленных фактов убийств палестинских детей.
Что касается ритуальных убийств, то об этом написано довольно много исследований, особенно в России до революции, достаточно назвать среди авторов имена таких известных деятелей русской науки и культуры, как Владимир Даль, Василий Розанов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме