Эдуард Лимонов и более двух десятков сторонников НБП доставлены в ОВД "Хамовники" - пресс-секретарь партии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Лимонов и более двух десятков сторонников НБП доставлены в ОВД "Хамовники" - пресс-секретарь партии

11.12.2003

Более двух десятков сторонников Национал-Большевисткой партии и ее лидер Эдуард Лимонов (Савенко) задержаны в четверг и доставлены в ОВД "Хамовники" в связи с проверкой документов. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону пресс-секретарь НБП Александр Аверин, находящийся в числе задержанных. По его словам, национал-большевики были задержаны примерно в 13.00 в офисе московского отделения НБП, расположенного на Второй Фрунзенской улице. Проверку документов, по словам адвоката лидера НБП Сергея Беляка, проводил участковый инспектор, а также прибывшие вместе с ним сотрудники милиции. Данную информацию Беляк сообщил со ссылкой на заместителя руководителя московского отделения НБП Романа Попкова. Ранее представитель ГУВД Москвы подтвердил факт проведения проверки паспортного режима членов национал-большевистской партии в офисе по указанному адресу, однако категорически опроверг сообщения, что члены НБП были доставлены в отделение милиции. "Я только что беседовал с дежурным отдела внутренних дел "Хамовники", у них в отделении сейчас нет ни одного задержанного человека", - сказал он.
В день парламентских выборов в Москве были задержаны несколько членов НБП. Первая группа была задержана после того, как одна активистка бросила яйцо в премьер-министра Михаила Касьянова на избирательном участке. Вторая группа была задержана за призывы бойкотировать выборы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме