В Тюмени состоятся похороны наркомании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени состоятся похороны наркомании

10.12.2003

В Тюмени состоятся похороны наркомании. "Покойную" торжественно пронесут по улице Первомайской в деревянном гробу и сожгут в районе железнодорожного вокзала. Такой необычной акцией журналисты городской газеты "Тюменские ведомости" решили отметить день борьбы со СПИДом. Как сообщил главный редактор "Тюменских ведомостей" Богдан Логинов, к проведению акции почти все готово. Вот только организаторы "похорон" встали перед дилеммой - выкрасить деревянный гроб в черный цвет или нет. Скорее всего, красить его вообще не будут. По словам Богдана Логинова, в черных гробах хоронят только служителей церкви.
Кстати, гроб изготовлен по специальному заказу газеты заключенными городской колонии N4, с которой печатное издание связывают долгие годы дружбы. Чучело наркомании журналисты "Тюменских ведомостей" сделали сами, собрав с миру по нитке незамысловатую одежду и материал для куклы.
По замыслу одного из инициаторов акции Сергея Ханина, "вынос тела" намечен на 19 декабря. В 13.00 "траурная" процессия двинется от здания гимназии N 1. Участники акции пронесут страшный символ через привокзальную площадь и выйдут к железнодорожным путям. Конечный пункт шествия - лог в районе железнодорожного вокзала. Тюменцы знают это место, как сток всех нечистот города. Именно поэтому сожжение чучела наркомании и последующее его захоронение здесь очень символично.
"У акции пока даже нет официального названия, но мы надеемся, что она вызовет интерес у тюменской молодежи. Сейчас мы ведем переговоры с городскими школами и ВУЗами на участие в "похоронах наркомании" школьников и студентов Тюмени", - сказал Богдан Логинов.
NewsProm.Ru / ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме