В Твери началось восстановление колокольни храма "ТрЈх исповедников" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери началось восстановление колокольни храма "ТрЈх исповедников"

10.12.2003

В Твери начали восстанавливать колокольню церкви Воскресения Христова, которая расположена на набережной Афанасия Никитина.
В народе храм носит название "ТрЈх исповедников" по имени придела в честь святых мучеников - исповедников православной веры - Гурия, Самона и Авива.
Когда-то, на берегу Волги, стоял деревянный храм. Но в начале 18 века прихожане разобрали ветхое строение и начали строительство новой церкви. Тогда же и пристроили новый придел в стиле позднего классицизма по проекту архитектора Карла Росси. Его посвятили иконе Божией Матери "Взыскание погибших". При храме построили и колокольню. В советский период здесь располагались дом санитарного просвещения и шахматно-шашечный клуб. 10 лет назад храм Воскресения Христова передали Тверской епархии. От колокольни остались только два яруса. Недавно на пожертвования прихожан еЈ начали восстанавливать. Активное участие в этой благотворительной акции принял муниципалитет.
НТС "Тверской проспект" / Вся Тверь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме