В США завершился первый этап переговоров о возвращении в Россию 18 старинных колоколов Свято-Данилова монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США завершился первый этап переговоров о возвращении в Россию 18 старинных колоколов Свято-Данилова монастыря

10.12.2003

"По итогам пегеговоров подписано соглашение с вице-президентом университета Аланом Стоуном о том, что университет на свои средства проведет инженерную оценку демонтажа колокольни", - сообщил в понедельник РИА "Новости" по телефону глава делегации Русской Православной Церкви, наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий.
По его словам, после оценки стороны продолжат переговоры. В случае положительного решения, Россия возьмет на себя расходы по демонтажу университетской колокольни.
"Никакие конкретные сроки (ни проведения инженерных оценочных работ, ни возможного демонтажа колокольни и возвращения колоколов на Родину) пока не обсуждались", - отметил архимандрит Алексий.
"Но мы надеемся на конструктивное решение этого вопроса и возвращение этой святыни Москвы, святыни древнейшего в столице Данилова монастыря", - подчеркнул архимандрит Алексий.
Первая официальная делегация Свято-Данилова монастыря во главе с его наместником после первого этапа переговоров вернулась обратно в Москву.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме